出租车不打表等乱现象该谁监管?

小石头

长者

朋友们,你们坐出租车有过“被坑”的经历吗?大家把经历说出来交流,用事实说话,维护我们作为消费者的正当权益。不打表?拒载?“黑脸冷暴力“?
其实以前我对家乡的士师傅们的印象挺好的,和蔼、善良、热心……然而……今天下动车后跟往常一样去坐出租车回金御江山,上车后司机又拉了另外几个散客。我想着到金御江山那边打表顶多六七块,法治社会,又正值“两会”热度,司机不可能公然乱收费吧,于是没问价格。等下车的时候,我看到表显示价格6块多,但司机说从火车站回来坐出租车都不打表,大家(意指其他有的出租车司机)都是楞个的。我心里虽然很不高兴,但想着有急事,就忍住没多说,不然我真得把他的话录下来。要在平时,我肯定得和他争,维护自己的合法权利。看似“明码标价”,实则暗渡陈仓,明目张胆破坏市场环境,违背市场规则,侵犯老百姓的权益,这种行为实在可憎。
屋漏偏逢连夜雨,因朋友邀约有事,我又打车去双庆廉租房,上车后司机一脸不悦不耐烦的样子,到达目的地后表上显示11.7,然而我给了师傅20元,他居然只找了我5元零钱,又是一坨坑!!!我去!我突然觉得,如果我们消费者不站出来维权,那他们或许会变本加厉,助长邪恶气焰!希望有过被坑经历的朋友都能彼此交流互助!
在此请有关部门严肃规范查处出租车市场不当行径,还老百姓们公道,主持正义!
还有建议有关部门引入竞争机制,让消费可以选择服务好的经营者,提升生活品质,减少矛盾,增强美好生活的幸福感!

小石头

卫士

石柱出租车这现象,我上次从火车站转盘坐到新县医院门口表上显示5元最后收了我10    希望出租车公司该管管了
回复 支持 3 反对 0

小石头

长者

现在出门一般都滴滴了,很少坐出租车!
回复 支持 3 反对 0

小石头

至尊

打表的,如中途又上了人,一定不会照着表给钱。因己组合了。
回复 支持 1 反对 0

小石头

长者

前老公 发表于 2019-3-14 20:01
现在出门一般都滴滴了,很少坐出租车!

以后我和家人也坚决不坐出租车了
回复 支持 2 反对 0

小石头

长者

大白雪 发表于 2019-3-14 20:03
打表的,如中途又上了人,一定不会照着表给钱。因己组合了。

出租车一看到路边一起站的两个人以上的组合基本都不载,除非确实生意太差才搭。

小石头

长者

阿毅 发表于 2019-3-14 19:57
石柱出租车这现象,我上次从火车站转盘坐到新县医院门口表上显示5元最后收了我10    希望出租车公司该管管 ...

晕,我们走的距离差不多,居然打表显示的金额相差那么大

小石头

长老

城内到火车站从不打表,火车站回来也是,反正10块钱一个人。只要稍微走远一点司机逗板起个脸脸。

小石头

长者

命苦不怪镇府 发表于 2019-3-14 20:56
城内到火车站从不打表,火车站回来也是,反正10块钱一个人。只要稍微走远一点司机逗板起个脸脸。

是啊,看来好多人都被坑过

小石头

贤者

很正常  好多都是

发表回复